加入收藏设为首页
  • 教学培养

教学培养 您现在的位置是: 首页  教学培养

我院学子在2016年国家司法考试中再创佳绩

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2016-12-05 | 点击数: 13

近日,2016年国家司法考试成绩公布,我院法学专业本科生和研究生在此次考试中取得优异成绩:13级法学本科生参加司法考试37人,通过13人,通过率为35%15级硕士研究生参加司法考试25人,通过12人,通过率为48%,其中法本法硕、非法本法硕和知识产权管理硕士的通过率分别为40%46.7%60%2015级非法本法硕的戴婧同学更以433分的高分勇夺全院第一名。

据悉,国家司法考试是担任执业律师、法官、检察官和公证员必须通过的考试,以其科目多、周期长、复习面广、题型复杂、通过率低等特点被称为“中华第一考”。国家司法考试每年通过率一般仅占全国考生总数的10%左右。我院学子在司法考试中的高通过率充分展示了知识产权学院在复合型、应用型知识产权人才方面的丰硕成果。