加入收藏设为首页
  • 最新动态

最新动态 您现在的位置是: 首页  最新动态

知识产权学院与江苏省专利信息服务中心共同举办首届“中山杯”大学生专利分析布局大赛

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2016-11-28 | 点击数: 13

为充分发挥高校和专利实务部门的各自优势,同时也为给学院搭建培养高素质、复合型、应用型知识产权人才的“练兵场”,1122日,知识产权学院与江苏省专利信息服务中心正式签署共同举办首届“中山杯”大学生专利分析布局大赛的合作协议。

签订仪式上,杨玉明主任简要介绍了江苏省专利信息服务中心的基本情况和行业优势。王涛书记介绍了“中山杯”专利分析布局大赛的组织和参赛人员情况。他指出,江苏省专利信息服务中心在知识产权战略研究方面业绩卓著,实力雄厚,此次签约有助于更好地发挥各自优势,也有利于进一步加强产学研合作。

双方一致认为,专利信息检索分析是复合型知识产权人才具备的核心能力。组织专利分析布局大赛,对于提高知识产权学生们的专利信息应用能力,对于提高理工大学生的科研创新能力,都具有十分重要的意义。学院与专利信息中心决定不断推进南京理工大学知识产权复合型、应用型人才培养的模式创新,为江苏知识产权强省建设提供人才和智力支撑。

为顺利举办大赛,知识产权学院还专门聘请了江苏省专利信息服务中心推荐的10位骨干人员为校外指导教师,王涛书记现场给大家颁发了聘书。同时,双方就首届“中山杯”大学生专利分析布局大赛的评奖准则与标准进行了研讨与完善。