加入收藏设为首页
  • 最新动态

最新动态 您现在的位置是: 首页  最新动态

知识产权学院组织研究生党员参观渡江胜利纪念馆

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2016-10-24 | 点击数: 29

1020日上午,为贯彻执行“两学一做”工作,开展爱国教育,知识产权学院党总支组织研究生党员参观渡江胜利纪念馆,活动在支部副书记曹昕蕙同志的带领下进行,共有9名正式党员和3名预备党员参加。


位于南京长江之滨,秦淮河口,郑和南路的新渡江胜利纪念馆,通过历史图片、实物,以及场景重现、油画、雕塑、影视片等展示手段,展示了中华民族解放全中国的历程。

纪念馆前矗立着“渡江战役军委会委员”的雕塑,许多前来参观的民众在广场上合影留念。进入纪念馆,“天翻地覆慨而慷”、“渡江胜利精神”等大字雕塑带领党员们重温了渡江战役的历史,党员们仔细参观了每个展厅,讨论着一个个历史事件

饮水思源,虽然活在和平年代,但仍然要牢记、继承和发扬革命先辈们的革命精神。支部成员通过参观,重温渡江战役历史,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程;有助于年轻党员学习党的历史,学习革命先辈的先进典型,树立崇高道德追求,养成良好的纪律,为学习党章、党史提供精神动力,为争做合格党员提供行为准则。


参观结束,党员们聚在一起讨论了所受的启发,纷纷表示在此次参观活动中感受到了新中国成立之路的艰辛,接受了爱国教育,更加坚定了为人民服务、为国争光的信念。