加入收藏设为首页
  • 最新动态

最新动态 您现在的位置是: 首页  最新动态

美国Fulbright项目Jeffrey Matsuura教授来访我院

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2016-10-28 | 点击数: 31

1018日,美国Fulbright项目Jeffrey Matsuura教授来我院进行为期六周的访学交流。Jeffrey Matsuura教授具有美国弗吉尼亚大学法学博士学位,是美国佛吉尼亚企业商事法律集团(律师事务所)律师,法律实务主要涉及知识产权法,并拥有15年讲授知识产权法的经验。Jeffrey Matsuura教授来访期间,将给知识产权学院全体学生讲授美国专利法,为知识产权学院教师开设美国知识产权法前沿讲座,并为开展双语教学的师资提供指导和帮助。



1028日上午,钱建平院长在学院会议室接待了Jeffrey Matsuura教授,参加会谈的还有知识产权学院曾培芳副院长、于文婕副教授。钱建平院长对Jeffrey Matsuura教授来我校访学交流表示强烈欢迎。钱建平院长说,富布赖特项目是世界上规模最大、声誉最高的国际交流计划。中美富布赖特项目是该计划的一部分,是中华人民共和国与美国之间以“本着平等、互惠和互利的原则促进教育领域的合作和交流”为目的的官方交流计划。在该计划的支持下,中美两国交换教育工作者、研究人员、专业人员和学生进行学习、研究和教学。知识产权学院正处于蓬勃发展的阶段,钱院长希望可以通过Jeffrey Matsuura教授与美国方面在学生双向交流、教师互访以及联合科研等方面展开合作。



Jeffrey Matsuura教授对钱建平院长的热情接待表示感谢。他介绍了弗吉尼亚企业商事法律律师事务所的基本情况,并表示南京理工大学知识产权学院也有很多方面值得借鉴学习,希望能够切实推动今后两方合作,不仅仅是师生互换方面,更重要的是在学术领域开展交流。