加入收藏设为首页
  • 通知公告

通知公告 您现在的位置是: 首页  通知公告

MCEP“2017年暑期美国法院实习项目”介绍

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2017-02-27 | 点击数: 13

 I.   MCEP美国密西根州马克姆郡文化与经济合作委员会简介
马克姆郡文化与经济合作委员会(MCEP)位于美国密西根州马克姆郡,是一个致力于促进当地官员,企业,学校和社区领导们了解世界经济发展和国际合作相关需求的非盈利性组织。MCEP每年带领许多想要了解中国的美国本地官员、企业家和学生到中国考察访问,实地了解中国的现状、中国的机遇和挑战以及中国人民的日常生活。同时,MCEP每年也通过上海马克姆教育科技有限公司,邀请并招待许多从中国来访的政府、代表、工商代表、学术代表以及大学和高中学生团体,帮助他们了解美国的社会制度和风土人情。通过双边的参观访问与 交流合作,MCEP使中美双方都能扩展全球视野,促进双边经济文化与教育的有益发展。
II.MCEP “2017年暑期美国法院实习项目”简介 
MCEP至今已经与中国30余所大学建立了紧密的联系。MCEP的“暑期美国法院实习项目”现成为中国许多高校从事涉外法律人才教育培养的一个重点海外项目。2017年暑期,MCEP联合美国密西根州议会、法院及其他相关政府部门面向中国各大高校,举办“赴美法院暑期实习项目”,项目包括课堂讲授、实习、参访、游览等。
2017年的项目具体介绍如下:
一、项目时间
总行程往返共计19天。可选出发时间为: 2017年7月8日, 7月26日或8月12日。
二、费用
1. 项目费用:USD2,980。包含:课程实习费、食宿(寄宿家庭+酒店)、市内交通、高尔夫培训、及项目内游览门票。
2. 其他自理项目:机票、签证费、保险费、银行汇款手续费及汇率差价、个人消费等自理。
三、名额 
每一期大约28人。
四、证书颁发
项目结束后,学生可获得美方颁发的项目结业证书(实习证书)。
五、报名条件
在校大学生,年级不限(本科生、硕士生、博士生均可报名)。学生应具备较好的英语水平,能够流利交流。学生可提供相关英文测试证明(例如,托福、TEM等级考试和雅思等)作为英文水平参考。
六、报名方式(任选一种报名方式)
填写 “2017MCEP暑期美国法院实习项目报名表”,统一发给本校负责老师;  
直接发送邮件:application@mcepchina.org, 邮件主题请注明 “2017美国法院暑期实习项目+申请人姓名”; 
直接访问:http://www.mcepchina.org/?page_id=43 进行在线报名。 
七、报名截止时间
报名截至2017年4月15日; (*温馨提示:越早确定出发时间,机票价格越优惠。) 
八、项目特色
1.         法官授课:主要授课人由密西根州最高法院大法官、密西根州地方法院和巡回法院法官担任。学生可深入了解美国司法体系,获得难得的与资深法官们面对面交流的机会。
2.         法院实习:学生将在地方法院和巡回法院实习,实习结束后获得法院颁发的实习证书。
3.         美式运动:学生将在密西根州St.Clair湖畔向资深教练学打高尔夫球或者棒球。项目提供所需所有器材装备及场地。
4.         乘游艇游大湖:水上舒适的游玩项目,乘坐游艇游弋世界上最大的淡水湖。
5.         住宿美国家庭:此项目亮点之一,即住宿方式包括一周的home stay。学生可在普通美国家庭里居住,近距离接触美国百姓,迅速提高英语语言能力并了解美国文化。
6.         访问密西根大学:密西根大学安娜堡分校是美国顶尖大学,其法学院历年排名均进入前八强。项目将邀请密大法学院教授授课。
7.         访问美国国会:到华盛顿特区参观美国国会,并将获得与议员及其主要工作人员面对面交流座谈的难得机会
2017年暑期,MCEP除“美国法院暑期实习项目”之外,还有针对其他学科,例如,工程学,商科等不同学科,以及不同时间长度的不限学科的实习项目, 详情敬请访问: http://www.mcepchina.org/