加入收藏设为首页
  • 最新动态

最新动态 您现在的位置是: 首页  最新动态

2016级法律硕士李祺莹同学应邀参加参加2017中国高校知识产权研究生“著名商标”专题研讨会

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2017-04-25 | 点击数: 89

422日,知识产权学院2016级法律硕士专业李祺莹同学的《“著名商标”字样适用商标法禁用条款的分析》一文从40多篇作品中脱颖而出,作为我校学生代表参加了由上海大学知识产权协会、大连理工大学知识产权研究会和上海大学知识产权管理研究会共同主办的2017中国高校知识产权研究生“著名商标”专题研讨会。

本次研讨会在上海大学召开,共有来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、中国政法大学和中南财经政法大学等21所“985”、“211”高校的40余名硕士、博士研究生参与。上海大学副校长文学国教授和大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良教授等人出席了本次研讨会。

  

我校李祺莹同学在议题二板块:“驰名商标”字样禁用条款是否适用“著名商标”字样进行了题为《“著名商标”字样适用商标法禁用条款的分析》的主题发言,针对“著名商标”字样是否应适用商标法禁用条款问题发表了自己的看法。来自上海交通大学、西北政法大学和上海大学的三名同学对该发言进行了评议,综合讨论人也对该同学主题发言具有较高的评价。

李祺莹同学受邀出席此次论坛,是知识产权学院在法律硕士人才培养中强调学生关注社会实践的成效之一。自知识产权学院招收法律硕士以来,一直鼓励和支持学生结合所学知识分析和解决社会问题。学院在课堂教学之外,借助校内外学术竞赛、学术论坛以及科学研究项目等来培养学生思辨能力和创新能力。