加入收藏设为首页
  • 最新动态

最新动态 您现在的位置是: 首页  最新动态

知识产权学院开展第二期“名企行”实践活动

供稿: 法律硕士教育中心 | 发表日期: 2018-06-04 | 点击数: 111

为引导我院学生走出校园、走入知名企业参观学习,宣传学院、寻访校友、了解行业、丰富实践,促进企业、学院、学生三者相互了解,为就业创业提供帮助。知识产权学院于2018531日,面向全院研究生、二学位、本科生开展第二期“知产名企行”实践活动。

     本次活动分为两个小组同时进行,分别前往台湾庆良电子有限公司苏州子公司和北京市盈科(南京)律师事务所进行参观拜访、学院介绍、开放交流、就业咨询等议程。

     第一组同学们在学院研究生会的带领下,前往北京市盈科(南京)律师事务所进行参观拜访。盈科(南京)执行主任于靖与股权高级合伙人、监事会主席沈飞律师热情接待了我院同学,带领同学参观了盈科(南京)律师事务所,观看了盈科的纪录片,与同学们围绕青年律师培养、应届生加入盈科应具备的素质及刑诉锻炼等方面内容作了深入交流,沈律师重点谈到了应届生要成为律师须具备沟通能力、良好气质、专业知识、工作态度、实践理论相结合和社会活动能力等主题给予大家殷切指导,为同学们提出了严格的要求和宝贵的意见。

     第二组同学们在学院硕士研究生导师郑伦幸老师和电光学院辅导员王岩老师的带领,前往台湾庆良电子股份有限公司子公司苏州庆欣电子有限公司进行参观学习。庆欣电子有限公司产品工程部苏福经理向大家介绍了庆良电子集团的发展历程和产品优势。随后,庆良电子集团副总兼知识产权总监李竣邦带领大家参观了厂区及高自动化的生产线。双方围绕庆良电子有限公司与学校建立人才招聘机制,加强科技与知识产权领域经验交流等方面进行了洽谈,并达成合作意向。

   通过本期活动,师生们接触到了国际知名企业的发展状况,开拓了眼界,同时吸取实务工作者给予的经验,更好地规划自己的职业发展。在参观过程中,各位实务专家多次强调在校时专业知识的重要性,提醒同学们杜绝好高骛远,要脚踏实地学习好专业知识,进入工作岗位后才能理论结合实践,实现人生目标。通过此次活动更有助于激励同学们奋发学习,促进社会实践素质的提高,从各方面朝着一名优秀的知识产权从业人员而努力。