加入收藏设为首页
  • 最新动态

最新动态 您现在的位置是: 首页  最新动态

知识产权学院举行二〇一六级新生开学典礼暨入学教育

供稿: | 发表日期: 2016-09-14 | 点击数: 20

831日晚,知识产权学院2016级新生开学典礼暨入学教育在科技会堂举行。学院常务副院长钱建平、副院长董新凯、副书记兼副院长王涛、各系部主任及学院教职工代表出席了典礼。开学典礼由学院副书记兼副院长王涛主持。

在庄严励志的校歌《使命》后开学典礼正式举行。首先,钱建平常务副院长发表了热情洋溢的讲话。他代表学院向全体新同学表示热烈的欢迎,并向新同学们简要介绍了学院的发展历程、建设成果、学院“四个基地”、“一个平台”的建设目标。随后,钱院长向同学们提出了几点希望:希望你们更快的融入新环境,更快的找到和实现目标,通过一个又一个小目标的实现,循序渐进,实现大目标;希望你们拓展更高的视野,追求更高的理想。会当凌绝顶,一览众山小。通过主动参与实践活动和科研训练,提高自身综合素质,踏上更高的平台,实现更高的理想;希望你们以更强的意志,成就更强的自己。吃得苦中苦,方为人上人。继续保持谦虚谨慎的学习态度,继续保持勇于探索的创新精神,以坚强的意志品质克服困难,以乐观的精神状态迎接未知的考验。


教师代表知识产权管理系主任杜伟老师从另一个视角对同学们提出了三点期待:成为知识的积极吸收者;成为见识的主动创造者;成为智慧的自觉追求者。她嘱托同学们以义率利、去惠扬善、自强不息、从专业学习中找出人生的乐趣、上进的阶梯。

开学典礼上,主席台各位领导还为学生代表颁发了学院院徽标志。


随后,学院2016级本科、二学位、研究生的入学教育分别在学院349会议室、科技会堂及学院239会议室举行。

2016级本科新生入学教育由法学专业负责人谢喆主持。谢喆老师结合专业特色、学习目标等向同学们作以详细介绍。随后,代表学院参加江苏省首届“南仲紫金杯”模拟仲裁大赛并获得仲裁庭一等奖的2014级法学专业王亚男同学就专业实践与同学们进行了交流与分享。

2016级二学位新生入学教育由专业负责人吴广海老师主持。吴老师为同学们解读了未来两年的教学安排,同学们也就专业内涵学习特点和后续持续发展的相关疑惑与吴老师进行了交流。

2016级研究生的入学教育由专业负责人在学院239会议室进行。各专业负责人分别就培养计划、研究生阶段的专业学习特点与同学们进行了交流。