加入收藏设为首页
  • 教学培养

教学培养 您现在的位置是: 首页  教学培养

研究生院关于做好2015级研究生学位论文选题、开题工作的通知

供稿: | 发表日期: 2016-09-20 | 点击数: 11

各有关单位:

2015级研究生选题和开题的准备工作已经开始,研究生通过资料收集、调研和论证,在此基础上完成开题报告。具体安排如下:

1.2015级硕士生从20166月开始陆续进入课题调研、资料查阅、论文选题、文献综述等工作,学术型硕士研究生要求在2016930日之前完成所有选题、开题工作,全日制专业学位硕士研究生在20161230日之前完成所有选题、开题工作。所有硕士研究生必须按规定登录“研究生综合管理信息系统”(http://gsmis.njust.edu.cn/),完成开题报告的申请和相关内容填写,并请导师完成系统中开题报告的评语填写,涉密论文的开题信息填写做必须脱密处理。各培养单位教务员于2017年寒假之前完成本单位已开题研究生的网上开题报告的审核工作。

2.博士生在完成课程学习后,进入学位论文调研、查阅资料、文献综述等选题、开题工作阶段。博士研究生学位论文开题工作原

则上要求相对集中进行,按规定登录“研究生综合管理信息系统”(http://gsmis.njust.edu.cn/),完成开题报告的申请和相关内容填写,并请导师完成系统中开题报告的评语填写,涉密论文的开题信息填写必须做脱密处理。各培养单位教务员及时完成已开题研究生的网上开题报告的审核工作。

3.各培养单位应按照《南京理工大学研究生学位论文选题、开题及撰写的规定(2014)》或《南京理工大学全日制硕士专业学位研究生论文工作暂行规定》的规定,组织本单位研究生在本学科或专业领域范围内公开开题工作,涉密论文开题则按涉密规定进行。

4.各培养单位将研究生的开题具体工作日程在开题前一周交研究生院学位办。学校届时组织研究生培养质量督导委员会专家检查。另外,今年还将对2016年完成的博士生开题工作进行抽查。

5.各培养单位教务员提醒本单位学生核查开题时所填的学科专业与该生录取时的学科专业是否一致。

研究生学位论文的选题、开题工作是培养过程中非常重要的一个环节,研究生导师要认真做好指导工作,督促研究生充分做好学位论文选题、开题工作。各培养单位应充分重视,认真组织做好相关工作的开展。

  

二○一六年六月二日