加入收藏设为首页

中心介绍
您现在的位置是: 首页  中心介绍

南京理工大学知识产权学院是全国知名的唯一一所由江苏省人民政府、工业和信息化部、国家知识产权局共建的专业化知识产权人才培养机构,是国家首批“211”工程重点建设高校南京理工大学的独立建制二级学院。学院具有完整的知识产权人才培养体系,其人才培养得到三个省部级单位和南京理工大学的大力支持。

随着国家知识产权战略实施的深入和创新型国家建设的推进,高层次、复合型知识产权人才已经成为全社会的重大需求和紧缺资源。我校的法律硕士授权点依托江苏省人民政府、工业和信息化部、国家知识产权局所提供的坚实的物质条件和强大的专业支持,紧紧围绕社会的重大需求,毕业生具有良好的就业前景和较好的发展机会。

法律硕士包括法律硕士(非法学)和法律硕士(法学)两类,分别招收本科为非法学专业的毕业生和本科为法学专业的毕业生。我校的法律硕士授权点着力培养法律基础扎实、懂科技、熟悉管理的高层次复合型实用法律人才,注重与知识产权相关的法律、科技和管理知识的传授及技能的训练,主要是培养专利代理人、专利审查员及其他知识产权代理人员、大型企业知识产权高级管理人员、知识产权司法人员、知识产权律师、知识产权行政管理人员。