加入收藏设为首页
  • 通知公告

通知公告 您现在的位置是: 首页  通知公告

知识产权学院报考硕士研究生复试录取工作细则

供稿: 知识产权学院 | 发表日期: 2021-03-24 | 点击数: 4497

根据《南京理工大学2021年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》,结合本学院具体情况,特制定本学院2021年硕士研究生复试录取工作细则。

一、学院各专业复试线及复试名单

   1.复试线在研究生院网站公布。

   2.复试名单请参见学院网站。

二、资格审查

学院复试资格审查小组将对考生的资格进行审查。考生复试时须携带以下材料:

1.身份证(原件和复印件);

2.准考证(登录研招网打印);

3.毕业证或学生证(原件和复印件);复印件右上角需写明考生编号(全15位)

4.学生在校历年学习成绩单(加盖学校或档案所在单位公章);

5.《南京理工大学考生思想政治表现、自然情况审查表》(加盖学校或档案所在单位公章);

6.反映其综合素质能力与水平的各类证明材料复印件(符合加分政策的需带证明材料);

7.报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生本人《入伍批准书》和《退出现役证》(原件和复印件);

8.《南京理工大学2021年硕士研究生复试健康应试承诺书》。

三、复试形式、内容和要求

1.复试方式:现场复试,复试总分300分,包括笔试100分、综合面试200分。

2.复试内容:

1)笔试:笔试满分为100分,考试时间2小时。

2)综合面试:满分为 200 分,包括外语交流能力50分,专业素质及能力50分、实践和创新能力50分、综合素质和能力50分,每位考生面试时间不少于20分钟。

外语交流能力考核:各复试小组指定专人对考生的外语听说能力进行考核,每位考官根据考生外语面试情况独立给出外语成绩。

专业素质和能力:大学阶段学习情况及成绩;考核对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学知识发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;创新精神和创新能力。

实践和创新能力:各复试小组根据学科的需要选择合适的方式对学生的实验能力、科研创新能力等进行考核。

综合素质和能力:思想政治素质、道德品质和诚信等;本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况;事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性和心理健康情况;人文素养;举止、表达和礼仪等。

3.成绩计算及使用:笔试由学院统一集中阅卷,按百分制计算考生成绩;综合面试由复试组每位考官根据考生面试情况独立给出各项成绩和总分,对所有考官给出的成绩进行平均计算得到综合面试成绩。

4.复试成绩=笔试成绩+综合面试成绩

四、复试阶段各环节安排

1.资格审查:时间:20213261850-1920 ,地点:第四教学楼A510

2.笔试:

时间:202132 61930-21:30 ,地点及分组名单另行通知

3.面试:时间和地点,分组名单另行通知

报到时间

考生组别

候考地点

专家组别

327810

法学、法律(法学)1

第四教学楼B410

抽签

327810

法学、法律(法学)2

第四教学楼B410

抽签

3271310

法律(非法学)1

第四教学楼B410

抽签

3271310

法律(非法学)2

第四教学楼B410

抽签

3271310

知识产权

第四教学楼B410

知识产权面试专家

328810

法律(非法学)3

第四教学楼B410

抽签

328810

法律(非法学)4

第四教学楼B410

抽签

3281340

法律(非法学)5

第四教学楼B410

抽签

3281340

法律(非法学)6

第四教学楼B410

抽签

 

参加面试时,考生须提供反映其综合素质能力与水平的各类证明材料原件;学院为考生设立考前等候区,每组考生进入等候区后抽签确定面试顺序;面试考生进入等候区应将手机关闭,保持安静;面试考生根据面试顺序,在工作人员的引导下依次到面试室面试。考生面试结束后应立即离开面试现场,不得再进入考前等候区或在复试室附近逗留,经工作人员劝导仍不服从安排者取消其面试成绩

4.学校认为需进一步考查时,可对考生再次进行复试。

五、拟录取名单确定

1、成绩计算

初试总分500分:初试规格化成绩= (统考总分/500)×100

复试规格化成绩= (复试成绩/300)×100

总成绩=初试规格化成绩×50%+复试规格化成绩×50%

2、拟录取原则:

(1)学院根据专业招生计划按考生总成绩从高到低排序,确定拟录取名单。

2)同一专业招收全日制和非全日制的,根据考生一志愿报考类别和总成绩,按照两类招生计划分别顺序录取。

有以下情况之一者不予录取报考资格不符合规定者;思想品德考核不合格者;复试成绩不合格者(指复试成绩按照百分制计算不满60分);面试成绩不合格者(指面试成绩按照百分制计算不满60分);同等学力加试科目成绩低于60分者。

六、调剂

所有申请调剂的考生须登录“全国硕士生招生调剂服务系统”办理调剂,我校通过该系统发放复试通知,考生须在学院规定的时间内完成接受复试的信息确认,在学院规定时间内参加复试,复试不合格者不予录取,复试合格者择优录取。接到待录取信息的考生,须在学院规定时间内完成录取的信息确认,确认录取后不得更改。逾时未进行确认者视为自动放弃。

2.接收调剂的专业、人数及要求

1)全日制招生调剂

待一志愿考生复试结束后确定,请关注后续通知。

2)非全日制招生调剂

专业(领域)

人数

要求

法律(非法学)

40

达到我校法律(非法学)一志愿复试分数线

 

    七、本细则未涉及部分,除《南京理工大学2021年招收攻读硕士学位研究生复试录取工作办法》有明确规定外,由本学院研究生招生工作领导小组负责解释。

    八、联系方式

 

联系人

电话

电子信箱

学院复试工作

朱老师

025-84303389

zly31288@126.com

接待考生申诉

姚老师

025-84303369

whitewiwi@163.com

                                       2021323